proteína vegetal e ômega 3.
03:21
Que vegetariano nunca escutou a seguinte pergunta: E AS PROTEÍNAS? As proteínas são fundamentais na nossa alimentação e desenvolvimento, sendo responsáveis pela formação dos músculos, entre outras funções como do no sistema nervoso e imunológico.
Muita gente não conhece outras fontes de proteína fora das carnes, ovos e leite, mas elas existem em abundância no reino vegetal. As fontes mais comuns são os grãos como feijão, arroz integral, lentilha, grão-de-bico, ervilha, quinoa, soja, gergelim, chia, oleaginosas e também tofu e leites vegetais.
Nesses dois posts é possível saber mais sobre esses alimentos e sobre as proteínas vegetais:
https://blog.vhita.com.br/proteina-vegana/
https://blog.vhita.com.br/proteina-na-dieta-vegana/
Sendo vegetariano ou não nem sempre consumimos a devida quantidade de proteínas para suprir nossa necessidade diária, aí entram os suplementos. A Vhita tem esse suplemento muito bacana pois é um suplemento de proteína vegetal, perfeita para vegetarianos/veganos que estejam com algum tipo de deficiência; confira aqui: https://www.vhita.com.br/VegProtein
E o Ômega 3? Ômega 3 é uma gordura poli-insaturado que não é produzida pelo corpo. Ela deve ser ingerida através da alimentação, com seus alimentos fontes, ou suplementação, cujo nutriente é representado pela quantidade de EPA e DHA nos produtos.
Onde é encontrado?
As maiores fontes de ômega 3 são os peixes que vivem em águas frias e profundas, tais como: salmão, sardinha, anchova, cavala e arenque, algas marinhas e algumas sementes como chia, mostarda e linhaça.
Para que serve o ômega 3?
Existem vários estudos que comprovam diversos benefícios na melhora da função cerebral, prevenção de doenças do coração e câncer, tratamento da obesidade, diabetes tipo 2, depressão e melhora do desempenho físico.
Benefícios:
* Atua como substrato para produção de citocinas fortalecendo o sistema imunológico;
* Ação anti-inflamatória;
* Auxilia no controle da pressão arterial;
* Diminui os níveis de colesterol ruim;
* Diminui os riscos de formação de trombos que podem causar o infarto;
* Melhora o desenvolvimento e desempenho cognitivo.
https://blog.vhita.com.br/beneficios-do-omega-3-para-a-saude/.
https://blog.vhita.com.br/omega-3-como-tomar/
A Vhita também tem suplemento em Ômega 3: https://www.vhita.com.br/omega-3-oleo-de-peixe-rico-em-epa-e-dha-2-capsulas
Deixo aqui ainda um vídeo falando ainda mais sobre esse nutriente: https://youtu.be/2fMHsAq7vbc
Muita gente não conhece outras fontes de proteína fora das carnes, ovos e leite, mas elas existem em abundância no reino vegetal. As fontes mais comuns são os grãos como feijão, arroz integral, lentilha, grão-de-bico, ervilha, quinoa, soja, gergelim, chia, oleaginosas e também tofu e leites vegetais.
Nesses dois posts é possível saber mais sobre esses alimentos e sobre as proteínas vegetais:
https://blog.vhita.com.br/proteina-vegana/
https://blog.vhita.com.br/proteina-na-dieta-vegana/
Sendo vegetariano ou não nem sempre consumimos a devida quantidade de proteínas para suprir nossa necessidade diária, aí entram os suplementos. A Vhita tem esse suplemento muito bacana pois é um suplemento de proteína vegetal, perfeita para vegetarianos/veganos que estejam com algum tipo de deficiência; confira aqui: https://www.vhita.com.br/VegProtein
Onde é encontrado?
As maiores fontes de ômega 3 são os peixes que vivem em águas frias e profundas, tais como: salmão, sardinha, anchova, cavala e arenque, algas marinhas e algumas sementes como chia, mostarda e linhaça.
Para que serve o ômega 3?
Existem vários estudos que comprovam diversos benefícios na melhora da função cerebral, prevenção de doenças do coração e câncer, tratamento da obesidade, diabetes tipo 2, depressão e melhora do desempenho físico.
Benefícios:
* Atua como substrato para produção de citocinas fortalecendo o sistema imunológico;
* Ação anti-inflamatória;
* Auxilia no controle da pressão arterial;
* Diminui os níveis de colesterol ruim;
* Diminui os riscos de formação de trombos que podem causar o infarto;
* Melhora o desenvolvimento e desempenho cognitivo.
https://blog.vhita.com.br/beneficios-do-omega-3-para-a-saude/.
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A Vhita também tem suplemento em Ômega 3: https://www.vhita.com.br/omega-3-oleo-de-peixe-rico-em-epa-e-dha-2-capsulas
Deixo aqui ainda um vídeo falando ainda mais sobre esse nutriente: https://youtu.be/2fMHsAq7vbc
4 comentários
Confesso que não conhecia
ResponderExcluirBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
tem vegetais que tem mais proteína do que a carne! tem muita opção! eu tô tentando reduzir as carnes cada vez mais! mas ainda não consigo ficar totalmente sem :/
ResponderExcluirxoxo
Guria do Século Passado
Eu não sou vegetariana e uso complemento de ômega 3. Gostei das informações.
ResponderExcluirbeijos
CHris
Que máximo, confesso que não conhecia e já quero em minha vida. Obrigada pelas informações.
ResponderExcluirBeijos
www.pimentadeacucar.com