tofu na cozinha: broa de fubá vegana.
06:56
Fiz uma receita deliciosa para acompanhar aquele café ou chá da tarde, muito fácil e ainda sem nenhum produto de origem animal, broa de fubá vegana. Vi a receita aqui e fiz minha versão dela, acabei acrescentando coco por era o que tinha em casa, mas com certeza deve ficar uma delícia com goiabada ou erva doce.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar (usei o cristal)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 100ml de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Coco (a gosto e opcional)
Modo de preparo:
Misture a farinha, o fubá e o açúcar em uma vasilha. Acrescente o óleo de coco e vá colocando a água aos poucos misturando bem.
Eu gosto do ponto da massa mais molengo porque depois de assada forma uma casquinha, mas ainda fica macia por dentro, na receita original o ponto é mais durinho, fica a gosto.
Usei água nas mãos para me ajudar a moldar as bolinhas, rendeu 7 bolinhas de tamanho médio.
Levei numa assadeira untada com óleo no forno 200º por cerca de 20min ou até ficarem douradas.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar (usei o cristal)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 100ml de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture a farinha, o fubá e o açúcar em uma vasilha. Acrescente o óleo de coco e vá colocando a água aos poucos misturando bem.
Eu gosto do ponto da massa mais molengo porque depois de assada forma uma casquinha, mas ainda fica macia por dentro, na receita original o ponto é mais durinho, fica a gosto.
Usei água nas mãos para me ajudar a moldar as bolinhas, rendeu 7 bolinhas de tamanho médio.
Levei numa assadeira untada com óleo no forno 200º por cerca de 20min ou até ficarem douradas.
22 comentários
Que ótimo aspeto!
ResponderExcluirQue sim tem um bom aspecto
ResponderExcluirBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Ficou linda! A textura parece ter ficado ótima!
ResponderExcluirBeijos!
tucacheias.com
Já salvando pra fazer, mas vou no mínimo quadruplicar a receita pq se não vai dar é briga, kkkk.
ResponderExcluirBeijos/Kisses.
Anete Oliveira
Blog Coisitas e Coisinhas
Fanpage
Instagram
Essa receita me parece deliciosa
ResponderExcluirhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Eu ainda não experimentei em versão vegana, mas tô morrendo de vontade de experimentar. Amei a receitinha.
ResponderExcluirBeijos,
Mundo Perdido da Carol
Instagram: @carolinsweet
Fan Page
Amei a receita, farei com certeza.
ResponderExcluirCores do Vício
Que maravilha! Ainda não conhecia a receita e adorei que trouxe passo a passo dela <3
ResponderExcluirAbraço
Imersão Literária
Ainda não provei esse tipo de broa, deve ser bom o sabor.
ResponderExcluirbig beijos
www.luluonthesky.com
Faz tanto tempo que não como Broa. Eu amei demais sua receitinha vegan <3
ResponderExcluirBeijos,
Marcela Miranda
Oi Livia,
ResponderExcluirque delícia. Adoro broa de fubá!
beijos
Aiii, broa de fubá é uma delícia, e certeza que a versão vegana é tão boa quanto! Anotei aqui pra fazer depois <3
ResponderExcluirCom amor,
Steph • Não é Berlim
É uma ótima opção para o café da tarde! Deu até vontade de comer *-*
ResponderExcluirbjs
http://www.tpmbasica.com.br/
https://www.youtube.com/tpmbasica
Oi Lívia amei a receita de Broa,amo para acompanhar um cafezinho.
ResponderExcluirBeijos
www.silalmeida.com
Deve ter ficado uma delícia... está com uma cara ótima, até que é mais simples de fazer do que eu pensava.
ResponderExcluirhttps://estacaolilas.blogspot.com/
Hmmm, fiquei com água na boca com essa receita! <3
ResponderExcluirhttps://www.kailagarcia.com
humm fiquei com agua na boca!
ResponderExcluirBjoo
Tiemi
RoseBoxBlog
Já salvei! E me parece mesmo muito fáceis! Vão ser ótimas com o meu queridinho café! Yumiiii!
ResponderExcluirBeijos!
Neila Bahia ♡
neilabahia.com | Instagram | Pinterest
Com certeza vou tentar fazer, parece delicioso demais
ResponderExcluirBeijos
www.pimentadeacucar.com
Curto muito seus posts, são muito bem criativos e interessantes.. Sempre estou aqui lendo e compartilhando com minhas amigas...
ResponderExcluirBeijos 😘.
Meu Blog: Caio Alves
eu amo! Inclusive comi ontem <3.
ResponderExcluirMenina, você sumiu lá do blog achei q vc tinha sumido daqui também. Vim te visitar!
bjs www.diadebrilho.com
Amei a receita, eu faço broa mas, nunca pensei em ser vegana. Fui olhar os ingredientes e a minha também é.
ResponderExcluirBeijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/