5 receitas que você não pode deixar de fazer nesse inverno
14:14Não existe nada mais gostoso que comer uma comida bem quentinha ou tomar aquele chá ou chocolate quente quando as estações mais frias chegam e as temperaturas começam a cair. Essas receitas causam aquele quentinho no coração e são conhecidas como confort foods - simples, mas que levam ingredientes de qualidade e muito afeto no preparado. São o caso das sopas, caldos, chocolates quentes, fondue. Ou seja, comidas de inverno que aquecem de dentro para fora.
Saiba quais são as cinco receitas que você não pode deixar de fazer nesse inverno:
Chocolate quente: esse é um clássico, prático e amado por muitos, né? Para fazê-lo, você vai precisar de 90g de chocolate ao leite, 3 colheres de creme de leite e 400ml de leite. Como fazer: coloque o chocolate em uma panela em fogo baixo e comece derrete-lo. Em seguida, coloque o creme de leite e mexa até ver que todo o chocolate dissolveu. Em seguida, coloque o leite e mexa bem. Sugestão: sirva seu chocolate quente com raspas de chocolate, canela em pó ou marshmallow. Se for servir para visitas, use também o carrinho de bebidas para deixar esse momento de servir ainda mais especial.
Fondue de nutella: esse é clássico igual o chocolate quente no inverno. E é uma delícia, então vale a pena fazer. Você vai precisar de 4 colheres de sopa de nutella, 1 caixinha de creme de leite, 50g de chocolate amargo. Coloque o creme de leite, a nutella e o chocolate onde você vai servir o fondue. Leve ao micro-ondas para esquentar por 30 segundos. Retire e misture tudo até que incorpore bem, caso o chocolate não tenha derretido totalmente leve ao micro-ondas e aqueça por mais 20 segundos. Acenda o rechaud e prepare os acompanhamentos, que pode ser: morango, banana, uva verde, kiwi, brownie, pão, torrada, dentre outros.
Creme de mandioquinha com agrião: esse prato entrega tudo quando o assunto é confort food cheia de nutrientes importantes e muito sabor. Você vai precisar de 200gr de mandioquinha, 50g de alho poró, 50g de cebola, 200gr de agrião, 2 dentes de alho, azeite extra virgem, sal e pimenta à gosto. Comece refogando o alho no azeite até dourar. Depois acrescente a cebola cortada em cubos, o alho poró em rodelas e a mandioquinha. Refogue tudo por uns cinco minutos e depois comece adicionar água até cobrir os legumes. Assim que os legumes estiverem cozidos, bata a sopa com um mixer até obter um creme bem homogêneo e tempere com sal e pimenta. Para finalizar, adicione o agrião e está pronto para saborear!
Café com chocolate quente cremoso e doce de leite: você vai querer fazer essa receita todo dia! Você vai precisar de 1/4 de xícara de chá de creme de leite, 1/2 xícara de chá de leite, 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo, 1 colher de sopa de doce de leite e 1 colher de sopa de café forte. Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e o chocolate amargo. Misture bem até o líquido formar um creme homogêneo e reserve. Depois coloque o café coado forte com o doce de leite até formar um creme e aguarde. No fogo, em outra panela, ferva o leite. Assim que ele estiver bem quente, acrescente o creme de chocolate com a mistura de doce de leite com café e mexa bem. Sirva em seguida. Caso deseje, você pode substituir o doce de leite por creme de avelã ou leite condensado.
Fondue de queijo: se tem fondue de chocolate, também tem que ter o de queijo, não é? Você vai precisar de 2 caixinhas de creme de leite, 2 copos de requeijão tradicional, 250g de queijo mussarela fatiado, 100gr de queijo prato fatiado, 100gr de queijo provolone fatiado, 50gr de queijo gorgonzola picado, 1 pitada de sal e temperos, como cominho, pimenta branca, coentro, à gosto. Em uma panela em fogo médio, coloque o requeijão e deixe ele amolecer até começar a levantar fervura, mexa sempre para não deixar queimar. Quando ele amolecer, acrescente o creme de leite e mexa bem, coloque o sal (cuidado com o sal pois a receita leva muitos queijos e eles já são salgados) e uma pitada do tempero da sua preferência. Misture bem e cuidado para não queimar. Quando começar ferver, acrescente aos poucos as fatias de mussarela, provolone, e queijo prato, mexa até que derretam um pouco, mas não muito. Acrescente o gorgonzola e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos - que pode ser: pão italiano picado, pão cervejinha picado, pão sovado picado, salame fatiado, copa fatiada, carne picada em tiras, cubos de frango, linguiça mista cortada em rodelas, dentre outros - cuide sempre do fogo rechaud e desligue quando necessário para não queimar o fundo da panela do fondue.
Conta pra gente: qual é sua receita favorita para comer no inverno?
8 comentários
Eu sou apaixonada pelo inverno e amei as receitas!
ResponderExcluirhttps://www.blogdamari.com.br/
Ótimas receitas, não dispenso um chocolate quente
ResponderExcluircharme-se.com
Esse creme de mandioquinha me deixou com uma vontadeeee de comer! hehehehe E o chocolate quente também!
ResponderExcluirOs Delírios Literários de Lex
Todas essas receitas são perfeitas para o inverno. Eu amo chocolate quente.
ResponderExcluirBjus!!
Eu amo essas comidas de inverno, gosto muito da sopa de mandioquinha e caldos em geral!
ResponderExcluirBeijos
www.silalmeida.com
Oi Lívia, tudo bem?
ResponderExcluirDas receitas que você indicou com certeza o chocolate quente é meu preferido. Já minha tentação no inverno acaba sendo o miojo, mesmo não sendo algo muito saudável. O de legumes e o de tomate são meus sabores favoritos.
Até breve;
Helaina (Escritora || Blogueira)
https://hipercriativa.blogspot.com
Uma mais deliciosa que a outra, amo fazer várias dessas
ResponderExcluirBeijos
www.pimentadeacucar.com
Gostei das receitas!
ResponderExcluirbjs
https://www.pinkbelezura.com.br/